Многие женщины изнуряют себя диетами в борьбе за стройность. Критически осматривая свою фигуру перед зеркалом, любая женщина способна найти проблему. Одной такой проблемой стал целлюлит (также известный как ожирение edematosa) долгое время являющийся горячей темой для огромного числа женщин. Само определение подарено нам французами в 1920 году (от Cellule с французского «маленькая ячейка»). Эта проблема незамедлительно стала прибыльной для владельцев спа-салонов и косметических компаний. Особый пик в Европе пришёлся на 1960 год. Все старания косметических средств нацелены только на кошелёк, поэтому ожидать от них результата не стоит.
Ничего не изменилось с тех пор. В борьбе с целлюлитом по-прежнему побеждает индустрия красоты, предлагающая всевозможные процедуры, кремы, примочки, ванночки. И мало кто задумывается о причинах возникновения «маленьких ячеек», так попортивших жизнь не одной сотне красавиц.
Вместо того, чтобы тратить огромные средства на бесполезные косметические препараты и мучить себя диетами, следует обратить внимание на качество пищи. Все больше людей употребляют в пищу обработанные пищевые продукты; продукты, содержащие в своём составе химические вещества, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и многие другие достижения химической промышленности. Большинство из этих добавок к пище создают дисбаланс в гормональной системе и массу других проблем со здоровьем. С точки зрения красоты гормоны отвечают за тон и текстуру кожи, её плотность и упругость. Гормональный баланс крайне важен для организма, он отвечает и за общее состояние здоровья и за жировой обмен. Поэтому химические пищевые добавки играют негативную роль в здоровье человека.
Для поддержания красоты, данной женщине природой, необходимо выбирать натуральные продукты для своей семьи и навсегда отказаться от разного рода усилителей вкуса и прочих добавок.
При выборе продуктов категорически следует избегать наличия в них таких веществ, как:
1 - глутамат натрия (глутамат натрия);
2 - ацесульфам калия (ацесульфам К или Ace К. Европейский союз: E950);
3 - Аспартам;
4 - сукралоза.
Кроме дисбаланса гормонов в организме, эти вещества способны вызвать ожирение. Внимательно изучайте упаковку и старайтесь откладывать в сторону такие продукты, в состав которых входят такие вещества, как «эмульгаторы», «стабилизаторы» и «кондиционеры».
17910